免許失効、仮免保持の物です。1番安い合宿で15万~か、一発試験か迷っています。
免許失効、仮免保持の物です。1番安い合宿で15万~か、一発試験か迷っています。
鮫洲か府中で検討です。
一発試験は専門のスクールに何度が行こうと予定しています。ほぼ確実に取れる合宿か、一発試験にかけるかどちらがいいでしょうか。。
値段を考えると一発試験ですが、スクールに通っても取れないなんてことはざらなのでしょうか。
経験者、情報をお持ちの方よろしくお願いします。 まずは一発試験ですね。
5回くらい受けてダメなら合宿で。 仮免ありなら、スクール使ってもそんなに金額はかからないのでは?
一発試験で良いと思います。
都内で失効、仮免なしの人がスクール使って14万くらいだったと言ってました。
仮免も1発合格でした。
スクールからの勧めで 府中で受けたようです。 >>ほぼ確実に取れる合宿か、一発試験にかけるかどちらがいいでしょうか。
↑↑↑
それは貴方の抱えている事情次第 値段?。
そもそも質問者さんは、一般試験(いわゆる一発試験)に必要な書類を準備できるのですか?。法定の路上練習申告書に書くべき練習は、どうやってするのですか?。まさか、何の練習もせずに受かろう、だなんてバ●な考えはしていないですよね。だったら当然、練習に多額の費用がかかるので、それがいくらかかるかを試算してからの話です。
15万なら素直に合宿に行っとけ、って話だと思いますが…。 合宿でしょう。
一発試験はなんだかんだで採点が警察官でお情け一切なしなので合格率は低めです。
ページ:
[1]