免許の更新についてです。10月に初めて車の免許の更新があるのですが、更
免許の更新についてです。10月に初めて車の免許の更新があるのですが、更新の手紙はいつ頃家に届くのでしょうか?
分かる人居たら教えてください。 誕生日の1ヵ月前には届くはずです。
免許更新区分が決まるのが誕生日の40日前で、その後すぐにハガキを作成し郵送するので誕生日の1ヵ月前には届きます。
※まれに配達ミスで届かない場合や遅れる時は有りますが、免許更新はハガキが無くても出来ます。
私は昨年更新しましたが誕生日の35日前には届いていました。 更新年の誕生日の約2ヶ月前です。 だいたい誕生日の40日前くらいから届き始めます。
その辺を目安に案内の発送作業をされているそうです。
案内が来ていなくても、更新期間に入っていれば更新はできますので
失効しないように忘れずに更新に行ってきてください。 誕生日の40日前から誕生日の前日の間。 一ヶ月くらい前に届きました(東京都で、ゴールド免許でしたので、条件が違うと異なるかもしれないです) 3日前くらいに届きますよ
ページ:
[1]