免許をとって3日経ちましたが親が1人で運転させてくれません。慣れるために
免許をとって3日経ちましたが親が1人で運転させてくれません。慣れるために運転したいから隣に乗って欲しいと頼んでも面倒くさいといって乗ってくれません。このままじゃずっと運転が上達しないです。何と言えばいいでしょうか? じゃあ!友達の車借りるからいいや!
言えば焦って練習に付き合ってくれないかな…^^
私は逆に友達の車でも運転してぶつけられたら大変!思って自分の車で練習させましたw
教官より怖い鬼教官しましたよw その運転する車は誰の車?
自分が稼いで買った自分の車なら親がダメなら友人にでも頼めば良い。
親の車を借りてとなると話が変わる。
要は下手くそにぶつけられたくないのよ。
車を壊しても子供だから修理代はチャラにしろなんて話になったら嫌でしょ?
ここの質問でも「親の車に傷を入れました。バレない様に修理できませんか?」なんて質問がちらほらある。
親の子に対する信用の度合いも見え隠れするよね。 1人でレンタカー借りて行けばいいです。許可なんかいらない。 それは、親の車を借りようとしているからでは?。自分の車を自力で買うか、レンタカーを借りて勝手に一人で練習すればいいと思います。
また、何で親か誰かに同乗して貰わないと「運転が上達しない」と思い込んでいるんです?。教習所は卒業できたんでしょ?。だったら一人でも練習はできるはずですよ。他人の助力をアテにし過ぎているように思います。
また、どうしても助けが必要なら、ペーパードライバー教習などに申し込みましょう。何でもタダではできないものです。 勝手に乗って行く
ページ:
[1]