免許合宿に来ていて今日急に明日は部屋移動お願いしますって言われたんですが、
免許合宿に来ていて今日急に明日は部屋移動お願いしますって言われたんですが、これは普通のことですか??やっとこの部屋に慣れてきて快適生活になってきたのに…
初日に何日に移動ありますとか言ってくれれば荷物もそこまで広げなかったのにとか思ったんですけど… はい。部屋を固定使用できるような契約には通常なっておらず、状況によって移動させられるのが普通です。
「初日に何日に移動ありますとか言ってくれれば」
あらかじめ予定できるようなものではないからでしょう。合宿に来る教習生は、入所は予定通りでも、退所は予定通りとは限らないんです。出ていく予定の人が出て行かなければ、部屋割りを変更するなどの対応が必要になり、でもそれはあらかじめ決めてはおけないでしょ。
それと、言ってくれなかったから知らなかった、は若い人の典型的な言い訳ですが、事前に自分で調べたり想像したりして、疑問点として確認できる余地のある話なんですから、一方的に相手を責めるべきことではありませんよ。 契約書に記載があるはずですよ
承諾して入校したことになってます
まあ、「少しは事前にお願いします」程度の嫌味くらいはいってもいいですがね 断ればいいんじゃないですか。
断るということをしなさそうな人にお願いします。
断る理由と、移動する理由どちらが正当かですよね。
ページ:
[1]