光明池運転免許試験場はWi-Fiなどありますか?学科試験を受けに行くのですが、
光明池運転免許試験場はWi-Fiなどありますか?学科試験を受けに行くのですが、受付時間から免許発行までの待ち時間が長いと聞きました。
また教習所から全て終わるまで外で時間を潰すことはできないと聞きました。
学生のため速度制限かかるとしんどいです。
教えてくだされば幸いです。 免許センターにもネット環境は整っているので
WiFiはあるかもしれませんが、利用者に開放されるフリーWiFiは無いと思われます。
事務処理などで待ち時間は多少あると思いますので、スマホ以外に本や雑誌などを持ち込んで時間調整出来れば良いと思います。
私が免許取得した時には携帯電話すらない時代でしたが、普段読んでる漫画雑誌を持ち込んで試験後は待ち時間過ごしてました。 役所にそんなもの必要ありません、税金の無駄です、そんなこともわからないの? ありません。
少しだけスマートフォンから離れた時間を過ごしても死にはしないでしょう。 警察の施設は商業サービス施設ではなく、外部訪問者を長時間滞留させて「お金を落とさせる」場所ではありません。よって、WiFi など、そういう人向けのサービスを提供することはありません。警察施設内には業務用の WiFi 電波が飛び交っているでしょうが、それらは部外者には利用できないでしょう。
「学生のため速度制限かかるとしんどいです」
学生さんなら、「本業の」テキストでも持ち込んで、勉強でもしていればいいのでは?。まさか、本業の勉強までオンライン教材に依存していたりはしないでしょ?。 ありません。 それくらい我慢しなさい
ページ:
[1]