免許更新免許更新に何回か行きました。1回目は受付中に時間になってしまい、当日
免許更新免許更新に何回か行きました。1回目は受付中に時間になってしまい、当日更新出来ず、2回目は駐車場がめちゃくちゃ混んでいて停める所が無くぐるぐる回っていたら時間が過ぎてしまいました。
私は人混みが苦手で、今回2回行っただけで講習も受けてないのに…動悸がし、相当のストレスでした。。。
どうにか人が少ない日でなるべく更新をしたいのですが、8月.9月.10月4日迄で人が少ない時期や時間帯の目処を教えて下さい。m(_ _)m
一番はオンラインで自宅で講習が受けられたらベストなのですが、聞いてみたら、私の県は未だやっていないみたいでした。(T ^ T)補足一般講習で、今日平日の午後行ったら、駐車場も満員で、もの凄く混んでいました。。今日は違反講習があった様で、混んでる。みたいな事を言われました。違反講習が無い日って、事前に分かりますか? 混むのがイヤなら受付開始時間の1時間前に会場につくようにすれば良いだけです。
今回の更新の時、時間を間違えて1時間以上前に会場についたら受付開始前に座る椅子の順番が4番目でした、私より早い人がいるのは少しビックリしましたが。 平日の午後の受付は比較的空いてます
しかも、受付時刻になっても並んでいれば受付してくれますので最後の方でも大丈夫です
午後一番で駐車場内に入り、車内で待機し受付の最後に並ぶ
ただし、証紙など手続きの書類は事前に準備しておくこと
並ぶところも事前に確認しておけば即並べます
お盆など皆が休みの時は平日でも混んでますが盆休み後の平日は空いてます
それと月初と月末や五頭日は混みます
免許センターの違反講習は一般更新講習と同様毎日開催ですから混雑はその日次第です(違反の種類があるので土日以外はたいてい毎日あります)
免許センターでは最近混雑緩和のため空いている日などをホームページで案内してます
違反していなければ、最寄りの警察署で更新できると思いますが・・・
警察署も同様で平日の午後2時以降とかは比較的空いてます
駐車場も混んでいる場合はやむを得ず一般の時間貸し駐車場の利用も考える 平日の午後 早めに行ってますか?
例えば、開所時間(午前7時00分着)あたりとか。
先に並べば、後ろを気にすることがありませんよ。
しかも平日ね。 警察署での平日更新なら数人しかいないときありますよ
優良区分の人だけですけど
ページ:
[1]