1150670403 公開 2023-9-4 10:52:00

免許合宿で仮免の試験でクランクで脱輪し、それに気づかずそのまま走っ

免許合宿で仮免の試験でクランクで脱輪し、それに気づかずそのまま走ってしまい不合格になり、延泊が確定してしまいました。練習では上手くいっていたのに本当に辛いです。
このあと1時間程補習教習を受けたあと、もう一度試験を受けなければならないのですが、第二段階の授業もすべてずれてしまうのでしょうか?
また、延泊料金などはどのくらいかかるのでしょうか?
仮免落ちたの私だけみたいで本当に恥ずかしいし気まづいです笑
今とても辛くて病みそうなので応援のコメント待ってます。

rui111872830 公開 2023-9-4 16:20:00

こんにちはっ!!私も合宿で免許をとりにきています!数日前仮免落ちました!!
練習ではできたのに曲がりきれなくて脱輪しすぎて途中中止で堂々と仮免に落ちました。
でも正直仮免落ちた時、悔しいとかそんな気持ち一つもなかったです。当たり前だよなぁって納得できてしまいました笑
安心プランに入ってたので1円も払ってませんが、軽く全部込みで安心プランに入ってなかったら2万かかると言われました。その寮やホテルのお金と補習教習代とか色々あるので聞いてみてはいかがですか!
落ちたら一日延泊です!同じ時期に入校してきた友人たちと一個遅れて、授業が組まれます!
めっちゃわかります自分も仮免落ちてその日の夜ばり泣きました笑
ましてや普通に仮免受かった人と同じ部屋だったので余計辛かったです笑
先生からもらったお弁当食べながらめっちゃいろんな人に申し訳なくなって泣きました笑
泣いても変わんないですけどねっ!!
練習ではできてなのに本番ではできなかったってことは緊張しすぎてたんですよ。
できてないと言うより緊張してる自分に負けちゃった部分が多いのかなって私的には思います!
私も同じでした!
あとはあなたが自分に自信を持って、自分に勝つだけ!!!
今私は路上に出させてもらってます。
路上に出ると教習所内よりいろんなところに危険があります。
最悪自分が死ぬか相手を殺すかの2択です。路上に出て最初に思ったのが、基本的な操作、安全確認などちゃんとできてなければ必ずどこかで事故する。
教習試験でできてないのに、地元に帰って車に乗った時にできるわけないじゃん。卒業して全て、仮免受かって全て、じゃないって改めて感じました。。
ほんとに自分にとっては合宿で免許を取ることも、人と共同の生活をすることも何一つ向いてませんでした笑
今も安定に家に帰りたいです。
でも仮免落ちて悔しかったこと、泣いちゃったこと、考えたこと全部バネにして次卒検に向けて頑張って意地でも地元に帰ろうって思えました。
正直人に励まされるのも人ごとでしかなくて落ちたことにも変わりはありません。。何度悩んでも泣いても挫けてもいんです。でもそこで挫けても逃げない。
どうやって立ち直るかその過去をどう活かすかが大切だって思いました。
共に免許取得のために戦う戦友よ!
一緒にがんばりましょぅぅぅ!!!!笑
たまには息抜きして人と顔すらも合わさないのおすすめですよっ!!!!笑

xjt1149240001 公開 2023-9-4 16:44:00

S字やクランクの脱輪は(都内など小面積の教習所ですと)ベテランでもやらかしますから御安心を。ただ、ベテランは「オヤ?」と思うと先ず停めますね。
あんなS字やクランクは現実にはありませんから心配無用。
あと、ムキになってハンドルをグルグル回していませんか? S字など歯を食いしばって‥‥ 。 その前に左右確認とウインカーを忘れないこと。

ete102815831 公開 2023-9-4 12:11:00

もちろん、後ろへズレて行きます。延泊料金は契約時の内容に依存します。1週間までなら延滞料金なし、とかの契約なら無し。
契約約款を読むしかありません。窓口で聞くのも良いですが、約款を読むのが一番正しいです。

pap126318127 公開 2023-9-4 11:59:00

一日に行うことができる技能教習の時限数には制限があり、合宿免許ではほぼ最短となるようにスケジュールが組まれるため、何かの拍子に乗り越し等となれば全てがズレてしまうことになります。
料金は教習所により異なりますが、一般的には1時限の補習料金・修了検定の料金・宿泊施設の延泊料金がかかります。
ページ: [1]
全文を見る: 免許合宿で仮免の試験でクランクで脱輪し、それに気づかずそのまま走っ