免許取り立ての大学生です。親の車で親に隣に乗ってもらって運転をしているので
免許取り立ての大学生です。親の車で親に隣に乗ってもらって運転をしているのですが保険に入ってないのでもう運転をしないでと言われました。
東京で一人暮らしをしているので車は必要ありませんが保険に入らない限りもう運転はできませんか? 1日保険でもいいし、店で車を借りれば保険にも入ってるし。
無保険で車に乗るのはやめておいた方がいいです。
世の中で保険が普及しているのには相応の理由があるんですよね。
それだけ必要なものだということです。
ちょっとどこかに擦っただけで相手に数十万の弁償、自分の車の修理費も数十万なんていうこともザラです。 コンビニで日割りで保険に入れますよ! 私も免許取り立てですが親の愛車を傷つけたくないのでタイムズカーで毎回レンタルしています!1時間800円程度ですし毎回保険にも入れるので安心です。日常使いじゃないのならばおすすめです。予約も簡単ですしすぐ乗れます。東京なら近所にいくらでもあると思うので探してみてください。 任意保険に入っていないなんて自殺行為です。
事故起こして、賠償金払えなければ、刑務所行です。人生終わりますよ。 無保険やばいから、安いレンタカー借りよう!
ページ:
[1]