免許証を電子レンジにかける人がいるらしいですが、その人たちはレンジ
免許証を電子レンジにかける人がいるらしいですが、その人たちはレンジにかけた後は免許証を持たずに運転するのでしょうか?
また、レンジにかけた後の免許証でも、
運転時に携帯していれば特に法的に問題はないものなのでしょうか。 あの噂のチップのね
みんなチップの数が違かったら気持ち悪いよね
法的にもなんでチップが壊れたとか立証出来ないから問題ないでしょ? 運転免許証を意図的に破損させた場合、公文書等毀損罪に該当する可能性があります。 ICは壊れるでしょうが、それ以外は大丈夫でしょう。
電子レンジは、水分に反応して発熱しますから、水分がなければ変化が無いです。
読める状態で携帯していれば問題ないでしょう。
やってることは文書変造を問われる行為ですけれど。
知り合いに、免許証表面にテプラを貼ってて、忘れて免許更新で出したらものすごく怒られたということがありました。
悪意があってやったわけでは無いことを理解してもらえて、怒られるだけで済んだようです。 多少歪んでいても問題ないと思います。しかし、何でレンチンするんでしょうか。そっちの方が気になります。 ハイその通り・・・・(o^―^o)ニコ
ページ:
[1]