免許更新のお知らせが来ました。これで2回目で現在ブルーです。田舎に住んでいる
免許更新のお知らせが来ました。これで2回目で現在ブルーです。田舎に住んでいるのですが、訳あって免許更新行きたくないです本当は。知り合いに会うのが嫌だからです。学生のときに同じ車校で免許を取った知り合いはかなりいました。
この講習で会うとしたら、誕生月と免許取得年が同じ人でしょうか? 免許の更新は誕生日の前後1ヶ月の期間が有る訳で
1/60でその方と出会う確率ってどれほどの物でしょうか
よっぽどの偶然でもない限りは問題無いと思いますがね 知り合いに会いたくないなら、同一都府県内の遠い更新窓口に行っては?。大抵の都府県では、同一都府県内ならどこの窓口でも更新ができる扱いをしています。でも、住所地から遠い窓口に行きたがる人はあまりおらず、例えばA県南部に住んでいる人がA県北部で更新をする、なんてことはしないでしょう。それを狙ってA県北部で更新をすれば、知り合いに遭う確率は下がりますよね。 更新をしないで損をするのは君だけなので‥ 嫌なら行かなきゃいいだけです。 どーなるかは分かりますよね。
更新は1日限りじゃないし 警察でも条件が整ってれば可能です。 初回更新者講習は、取得時期と誕生月が近い人ですね。
誕生日前に取得したか?
誕生日後に取得したか?で1回目(初回更新)は1年ズレます。
初回更新後は必ず3年になる為、誕生日前に取得した人は5年、誕生日後に取得した人は6年目で2回目の更新を迎えます。
つまり、2回目もズレるということです。
もし、同じ時期で更新だとしても更新期間は2ヶ月あるので、ピンポイントで同じ日になる確率は低いと思います。
県内の警察署ならどこでも更新出来るので、住んでる地域と離れた警察署で更新すれば、さらに出会う確率は低くなると思います。 前回は初心者講習で取得年と誕生月が同じでしたが、今回は取得年は関係なく、誕生月が同じだけですよ
ページ:
[1]