免許合宿の宿泊施設の見回りについて相談です。大学生の友達と二人で免
免許合宿の宿泊施設の見回りについて相談です。大学生の友達と二人で免許合宿に来ているのですが宿泊施設に誰かが入ったような痕跡がありました。
初日だったのですが、エアコンを付けっぱなしにするため部屋のドアは確実に閉めたし、友達も寝室の電気は消したと言い切っていたのにドアは完全に空いており電気もトイレや風呂場以外はつきっぱなしでした。気づいた時は本当に怖かったのですが、母に相談してみると「宿泊に酒類やタバコの持ち込み、部外者を連れ込んでいないかをチェックするために施設の人が合鍵で入ったんじゃない?」と言われました。
しかし調べてみてもそんなことが当たり前であるような情報は出てこずとても不安です。今は普通に過ごしていますがやはり施設側の抜き打ちチェックのようなものだったのでしょうか? 契約書に記載されていると思います
寮のようなところはベッドメイクと清掃が3日に1回程度入るのが通例です
提携ホテルも同様です
不要なら申し出れば入りませんし、自分でやるならシーツ等は部屋前に置いてくれます チェックと言うか、清掃などで係員が合鍵で入るのは普通の事ですよ。
ただ、その場合は電気はきちんと消しますし、ドアは閉めます。付けっぱなしのクーラーは止められるでしょう。なので、それとはちょっと違う気がしますね。
と言うか、相談するならまず施設の管理者では?。何か無くなってませんか?。
ページ:
[1]