免許取ってどれぐらいしたら他の人乗せますか?法律うんぬんではなくて
免許取ってどれぐらいしたら他の人乗せますか?法律うんぬんではなくて信頼度?、や、マナー?とかです。どんなにうまいと言われても免許取った次の日の車に乗せるのはリスキーですよね、、3ヶ月ぐらいは自分で練習してからの方がいいと思いますか? 免許取ったその日に父親に「飲み会あるから乗せてけ」と運転させられ、自宅の激狭駐車場で1人で右往左往していました。
2日目には彼女とドライブ行ってましたね。
実際、ドライバーは同乗者の命を預かってるのも同じ状態ですから、それくらい慎重になって当たり前です。
多分こっちがおかしいんだと思います。
自分に自信がついてからの方がいいと思いますよ。
毎日乗ってたら1ヶ月で自信がつくかもしれないし、全然乗らなかったら1年以上かかるかもしれない。
何ヶ月間という期間を設けるよりは、人の命を預かれる覚悟ができたらの方がいいです。 私の場合当日でしたね。
取得が7月なので海水浴行きました。 その人次第。
免許取り立てだからって人を乗せてはいけない訳では無いけど、無理して乗せる事は無い。 ん~
これは諸種意見あると思うけど、個人的な考えとして免許歴に関係なく、妄りに身内以外の者を同乗させるのは歓心しない。
私ならたとえ親友でも「万一の事故の際は司法機関の判決等および此方の加入保険による金銭的賠償を以て解決とし、それを超えた責任追及は相互に一切行わない事に同意します」という主旨の念書を取り付ける。 人によって様々ですよ。
僕は先に自動二輪の免許を取得しバイクを乗り回していたので、公道の走行には慣れていました。
そのため交付時には友人に送ってもらい運転して帰りました。
友人家の家業で使う、トヨタ・ダイナ・ロングデッキというトラックでした。
結構長くて、ちょっとビビりながら運転しました。 家族ならまだいいと思いますが、友達とかはすぐにはこわいですね。
ページ:
[1]