運転免許の更新についてご教授ください。3年前に運転免許を取得しました
運転免許の更新についてご教授ください。3年前に運転免許を取得しましたが、免許証の写真が酷すぎて...
やっと更新の時期が来たので、近隣の証明写真プリント機で撮影した写真を持って警察署へ更新に行って来ました。
後日講習を受けてから交付とのことで手続はすんなり終わったのですが、持ち込みの写真は通ったということでしょうか...?
(カラコンは付けていませんが、背景ピンクの写真を持っていきました)
それとも一度受け取ってその後確認があり、持ち込みの写真で更新出来ない場合には連絡が来るか、もしくは講習日に交付されず撮り直しなどの指示があるのでしょうか?同じような経験がある方がいればご教授ください。よろしくお願いします。 写真は運転免許センターに送られて、そこで運転免許証が作られます
写真に不備がある場合は、申請した警察署から連絡が来ますが、講習費までに連絡があります
講習日までに連絡がなければ、持ち込んだ写真で問題なかったことになります
ページ:
[1]