新ノ口の運転免許センターで、飛び込みでの大型特殊一種免許の取
新ノ口の運転免許センターで、飛び込みでの大型特殊一種免許の取得を考えています。取得された方に質問なのですが、難易度は高いでしょうか?
また気をつけるポイントはありますか?
それと、コースを見に行ったところ50キロ走行と書かれたところがありますが、普通にアクセルを踏んでいればそのくらいの速度はでるものですか? まず、大特は試験場で、安全確認を適切にやり走行距離も少ないのでそれほど困難でもありません。
所内だけの試験で、またスピードもゆっくりですし。
実際に1回目で課題と試験車両の特性をつかみ、2回目で合格するつもりだと大概の人は取得出来ます。
試験場運転というかマナー、安全確認の首振りを思いだしてください。 新ノ口の大特車両は比較的新しい車両で非常に運転しやすいです。
運転出来から窓が遠いので、踏みきり前の窓開けがちょっと大変です。
アクセル全開でも50キロ出ません。べた踏みならそれでいいです。 貴方が普通車を乗りこなしていれば、3~5回の受験で合格できるのではないかと思います。そのくらいのレベルです
大特で50キロ走行はあり得ません。通常は20キロ以上のはずです。50キロは他の車種の事だと思います。
アクセルを目いっぱい踏んでも40キロも出ないでしょう。 あなたが普通免許を持っていて、普段の運転が法規運転なら凄く簡単でしょうが何ももっていないでの飛び込みならまず受かりません。
実地の試験内容は普通免許ほぼ同じです。とはいってもS字やクランクがあるわけではなくそこは方向転換に変更されていると思えば良いでしょう。
試験は別の科目も同時に行われる(場所が同じ)と言うだけなので別の科目の試験指示だと思います。大特は大体アクセルベタ踏みで35キロくらかな?
ネットのにも他人の受験日記などがあるので参考にすると良いでしょう。
ページ:
[1]