1週間後に免許更新の際の講習を30分警察署で受けるのですが本日警察署から不在着
1週間後に免許更新の際の講習を30分警察署で受けるのですが本日警察署から不在着信がありました。折り返すと時間外だった為 明日、連絡くださいとの事でしたが何のために電話してきたのか不安で仕方ありません。
免許係が電話したことは間違いないみたいです。
写真の不備は予約時に何も言われていませんが写真の不備の可能性とかありますか?
講習前に電話がかかってきたことがある方おられましたらどんな理由でかかってきたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。 例えば、予定していた講師が急病で代役がみつからず、あるいは講習会場で事故などがあって閉鎖になり、そのせいで講習が延期になったり、場所が変更になった、とかではないですかね。何にしても、わざわざ電話で連絡をしてくるくらいですから、明日の昼間にかけ直して確認したほうがいいでしょう。
準備した書類や写真の不備などは、手続き初日に指摘されるはずですから、今さら何か言ってくることは無いと思いますよ。
ページ:
[1]