74歳男性です。昨年、免許取消し処分が下りました。やはり免許は不可欠で再
74歳男性です。昨年、免許取消し処分が下りました。
やはり免許は不可欠で再び取得すると決めました。
試験場で手続きし言われた日にちに行ってますが実地で既に8回落ちています。
この前会った人は17回落ち続けてると言ってました。
このままでは年内に受かるとも限らないので教習所に行って習うか、合宿を計画してたのですが年齢的に門前払いされてます。
試験場に行くのが良いのか考えに困ってます。
17回の人が居るのには怖気づいてます。
何故、こんなに厳しいのか。
一旦取消しされた身分なのでわかるのですが
こんなものなんでしょうか? 74ならまだまだ再取得できると思います。おそらく長年の癖が出ているのでしょうから教習所で無心で教習するのが早道だと思うな。私と同学年です、頑張れ 厳しくは無いです
当たり前のことを 当たり前にやってれば 簡単なん事です。
そもそも 免取り消しの理由は? 取り消しされるって 余程の事だからね。 失礼ですが年齢的に厳しいです。
技能試験が必要な運転免許の取得は諦め
学科試験だけで取得出来る免許の取得を目指してはどうでしょうか?
原付免許か小型特殊免許です。
(原付免許は技能試験はありませんが技能講習はあります) 取り消し云々は置いといて、
74歳だと免許返納すべき時期かと思います。
ってのは質問の答えになってないと思うので、こちらも置いておくとして、
74歳となると教習所も受け入れてくれないと思いますので免許を取得するならやはり試験場で取得するしか無いと...
それと、仮に教習所が受け入れてくれるとしてもですがもう既に8回も試験を受けているならコースもある程度覚えてるでしょうし今更教習所は勿体ないと思いますよ! 試験不合格の理由等は分かりませんが安全確認だったり、法規走行を意識してみてはいかがてしょうか?進路変更する為の合図の時間だったり左折右折の為の寄せ、指示器出す前にルームミラーを見る等 取り消しになってる時点で運転すべき人間じゃないと気付けば?
ページ:
[1]