この前自動車の免許を取りました。次は大型バイクの免許を教習所で取
この前自動車の免許を取りました。次は大型バイクの免許を教習所で取りたいんですけど、また学科をやるのでしょうか?それとも実技だけでしょうか?教えてください! >>また学科をやるのでしょうか?それとも実技だけでしょうか?
教えてください!
↑↑↑
学科試験は免除
それに伴い学科教習も大幅免除 学科は危険予測のみ必要ですが、ほかは免除されます。 他の方の言うように学科は1時間だけ受ける必要があります。
教習所によっては中型を先にとってからじゃないと大型が取れないところもあるので(私のところはそうでした。卒検受けた人の中で何人か中型とってからそのまま大型に行ってる方もいました。ので全部そうなのかと思ってたのですが、場所によっては大型から取れるところもあるようです)
よく調べた方がいいですよ〜。 学科1,技能最短31時間のみで、学科試験はなく「併記」されます。 学科はシミュレーターだけですね。
学科というのは、全車種全国共通の道交法の
試験なんですよ。
だから1種免許ならば以降は免除ですよ。
ページ:
[1]