子持ち専業主婦です。マニュアルの免許って取っていた方がいいんですか?オート
子持ち専業主婦です。マニュアルの免許って取っていた方がいいんですか?
オートマだけでいいかなって思ってたんですけど、旦那がマニュアルも取った方がいいって言ってて。
うちでは困ったらYahoo知恵袋なので、知恵袋で多数決取ろうとなりました笑 旦那になぜとった方がいいと思ったのか、の理由を聞くべきだとおもいますけどね。
なんとなくとか、誰かに言われたとかならいらないですよ。 周りの環境にオートマ車しかないようでしから
オートマ限定で良いと思います。
教習料金も少し安いですし。 あなたが普段乗らなくても、自宅にマニュアルの車があるなら取っておいた方がいいです。そうじゃなければオートマでも充分です。
ただ旦那さんがそんなに勧めるのであれば、別に特別難しいものでもないですし持っていて損するわけでもないので、マニュアルの免許でいいと思いますよ。 トラックとか運転するのでなければオートマだけで十分です。
仕事をするにしても、どこの会社でも所有している車の多くがオートマです。
オートマ限定で不採用になることは無いです。
ただ、旦那の車がマニュアルで、それを運転する機会がありそうなら限定解除した方がいいとは思うけど。
限定解除のためにお金を使うなら、お子さんのために使った方が。 今時なら AT限定で良いと思います。
ページ:
[1]