高齢者ってなんで運転免許を返納したがらないのでしょうか?
高齢者ってなんで運転免許を返納したがらないのでしょうか? 地方だと自分以外の交通手段での移動が出来難いから運転免許の返納をしたがらないのです。バスの運行本数も少ないし電車にしても最寄りの駅迄の距離が
遠すぎるし。
タクシーにしてもタクシーアプリゴーなんて先ず使っても意味為さないし。地方で免許返納が進まないのはそのような事が有る訳で。
都市部でも進まない地域は有りますが自分はまだまだハンドルは握れると過信してるから。
そんな感じでしょうか。 高齢者に限らず違反者は一律免許返納にしたら高齢者が返納したがらない理由がわかるのでは 身近に運転がおぼつかない高齢者が居るなら本人に聞いてみて下さい。
その年になって人生の終わりに他人を死なせなり怪我したらいままで築き上げて来た人生が全て水の泡になるぞ。
人生の終わりを刑務所の中で過ごしたいか?
いま運転を辞めれば前科者にはならないがこのまま運転を続ければ犯罪者の汚名を背負って死ぬ事になる。
それでも良いのか?って聞いてみて下さい。 歩くの嫌だから。電動自転車にのりゃあいいのにね。 単に車を使うと楽だからでしょうね。
自分の家の周りにももう免許返納して欲しい様な人が半分位居ます。
ちゃんと返納している人も居ます。
ちょっと限界ニュータウンぽい所ですが進学校が有りバス路線は健在な上に生協の移動販売車も回って来るので別に車無くても大丈夫な地域ですが粘っている人が居ます。
1番ヤバい人は2回もボヤ騒ぎを起こした上に奥さんは痴呆で未だに免許返納していないミサイル国人のお爺さんです。
ページ:
[1]