愛知から広島に住所の変更を今月にするのですが、来月に免許の更新もあります。先
愛知から広島に住所の変更を今月にするのですが、来月に免許の更新もあります。
先に住所を変更した場合、今の愛知の家に届いたハガキを持って広島で免許更新をするんですか?
それとも、広島の住民票を持って愛知で更新するのでしょうか? >先に住所を変更した場合、今の愛知の家に届いたハガキを持って広島で免許更新をするんですか?
それとも、広島の住民票を持って愛知で更新するのでしょうか?<
↑↑ 広島の住民票の写し(コピーは不可)を持って
広島で運転免許証の更新。
愛知の家に届いた更新通知書は不要です。
不要と言うより持って行かない方が良いです。
受付には更新ハガキは忘れたと言えば良いです。
受付では免許証の住所変更の有無を聞きますので
「はいありますと伝え、住民票の写し(コピーは不可)と免許証を
提出すれば新しく交付された免許証には広島の住所が記載されます 広島の住民票を持って広島の免許センターに行って免許更新と住所変更を同時にしてもいいです。
ハガキはなくても大丈夫です。
広島の住民票を持って広島の警察署に行き住所変更の手続きだけ先に済ませてもいい。
広島の住所に変更するということは広島に行くということでしょうからその時に一緒に免許の住所変更もすればいいと思います。
広島の住所に変更する時は愛知の免許センターや警察署に行く必要はないと言うか行っても出来ない。 広島の警察で運転免許証の住所変更したのでしたら
広島の免許センターで更新手続きする
広島の住所へ住民票の住所変更したという意味ならば新しい住民票もって
更新手続きの時に住所変更と更新手続きを広島の免許センター等で同時に行うことも出来る どちらでもできますよ。
新しい住所の住民票を持って行けば、免許更新時に住所変更されます。
ページ:
[1]