車の運転免許を取って15年経っているのですが、この15年間1度も運転
車の運転免許を取って15年経っているのですが、この15年間1度も運転していません。しかし、通勤で車を運転しなければならなくなり、何回かペーパードライバー講習を受けたり、家族に手伝ってもらって運転の練習をしました。やはり運転技術にかなりの不安が残っていて、この前も1人で運転をしていて周りの車の方々にかなりの迷惑をかけてしまいました。できればしばらくの間初心者マークを付けたいのですが、初心者ではない人が初心者マークを車に着けてもいいのでしょうか。違反になりませんか? 1年未満の人が付ける義務はあるけれど30年乗ったような人が付けていけないということは法規には書いていません。
要は不慣れですよ、ということを周囲に知らせるという趣旨なので、それに叶った行動です。 私、この車両に初心者マーク張り付けてました。
運転免許証(四輪用)取得後、10年以上後?
フルバケに、6Pのロールゲージも入ってました。 なりません。大丈夫です。 初心者マークはずっと付けていても違反にはなりません
免許取って1年は付ける義務があるんですけど、剥がす義務はないのです 初心者です。
何の違反にもなりません。
ページ:
[1]