普通二輪AT小型限定から普通二輪限定無しへの限定解除について、準中型の免許を取
普通二輪AT小型限定から普通二輪限定無しへの限定解除について、準中型の免許を取得する為学科免除になりたく小型ATの免許を先に取得しました
つい先日車の免許も取得し小型ATから普通二輪の限定無しに限定解除をしたいと思うのですが
教習所に問い合せたところ教習時間が8時間と短くあれこれ一気に進める為少し難しいとお聞きししました。AT小型から普通二輪に限定解除した方等居ましたら 教習内容や難しかった等のアドバイス頂きたいです。
補足として、MT二輪の操作は知識としては全て把握してますダメなことですが数年前に何度か友人のXJR400?を少しだけ操作(運転)した事もあります補足小型ATは飛び込みで取得した為
二輪教習は受けた事無いです。 XJR400?を少しだけ操作(運転)した事もあります
それで十分
できてたら問題なし。
引き起こしでちょっと苦労するのと、坂道発進で苦労するぐらい。
苦労ったって、センスがあれば苦労のうちに入らないけど。
46で大型二輪一気取り行きました。
二輪は原付スクーターを20代の頃ちょっとだけ乗りました。
多分500kmも乗ってないと思う。
それでも大した苦労なく取れたんだから大丈夫
希望だけ膨らましとけば良い。 なぁーんにも難しいことは無いです。
何なら大型まで一気に行っちゃえ!
ページ:
[1]