車の免許についてですが、バイクも乗ったことのないんですが、合宿でMTを取りに行
車の免許についてですが、バイクも乗ったことのないんですが、合宿でMTを取りに行くか迷っているんですが、先にATから行くべきですか?それか一気にMTに行っても大丈夫ですか?正直やったこともないので難しさがわからなくて そう迷った時点でMTの一択です。
自分らの世代は全てMTだったので難しさについては問題ありません。
教えられた通りにやれば大丈夫です。
今はトラック等もAT車がありますが、これからの仕事面においてもMT免許を持ってるだけでもひとつの資格、技能になると思います。 難しさが分からないなら一気にMTをおすすめします。 仕事で使う予定が無ければATで良いと思います。
最初は高校生の時の息子にトラックに乗るかもしれないのでAT取れと言ったのですが教習の途中で難しいと挫折して途中でATに切り替えて免許取りました。
もう5年ぐらい経ちますが不自由なく過ごしてます。 MTを取っておけば、ATも運転できるから、迷わずMTです。いずれMT取るつもりなら、ATから取るなんて時間とお金の無駄ですよ ほとんどが初めてなんで気にしなくて大丈夫ですよ
しかも今なんて恐らく通いだと予約取れないっぽいので期間が空いて乗れなくなるなら
合宿で効率よく乗れる方が時間も無駄にならなくて費用も抑えれるので良いと思います!
乗れないのは気にしなくて良いですよ
ページ:
[1]