なんで日本ってこんなに運転免許が難しいんですかね。アメリカは断然簡単と聞きます
なんで日本ってこんなに運転免許が難しいんですかね。アメリカは断然簡単と聞きます。日本って安全の為だったらなんだってして尽くしますよね。 Youtubeで「idiot in cars」と検索してみてください。
日本人なら「はぁ?」と思う海外のバカげた交通事故ばかり出てきます。
免許が簡単すぎてどいつもこいつも運転がめちゃくちゃ。事故だらけ。 現状でさえ下手運転者が蔓延しています。
もっと難しく徹底して教習するべきです。 過去に
「一年あたり戦争(日清戦争)で死んだ人」より「一年あたり交通事故で死んだ人が多い」
時期があり、その現象を「交通戦争」と読んで警察機関は様々な対策を取りました。
運転免許を取るために必要な知識・技能をどんどん増やしたのもその一つです。
なんとかの一つ覚えで「利権」と言いたがる人はいますが経緯・理由もあることも少なくありません。 警察利権と密接と考えます 日本はすべてが慎重です、
ページ:
[1]