平針の学科試験についてです。 - 合宿免許を卒業して、明日平針の本免を受
平針の学科試験についてです。合宿免許を卒業して、明日平針の本免を受けるのですが、持ち物にある「運転免許申請書」は、事前に用意しておかなくても、当日の朝平針運転免許試験場の受付で用紙をもらい、記入して、写真を貼って(写真は用意してあります)、印紙をその場で買って貼って提出すれば大丈夫ですか?
また、たいへん混むと聞いたのですが、何時に平針運転免許試験場に着いた方がいいですか?(用紙を書く時間を含めて)できれば、第1回の試験時間9:30のを受けたいのですが… 県外の合宿ですよね?
予約はされていますよね?
朝は7時半から開きます。
早く終えたいなら朝イチ通用門前に並ぶしかないですね。
その中に学科やら更新やら色々いるので、9時半が確実とは言えないです、
お金と卒業証明書、メガネ等なら必要。
あとは
窓口順番通りお金払い書類書いて回るだけ。
そして試験うける。 はい、当日に言われたようにやるのが一番です。
写真も間違って書いた申請書ならまだ貼り直しができると思うので。
都道府県の収入証紙売りさばき所に試験場が指定されています。
証紙と釣り銭を用意しておく義務が向こうにあります。
現金とか卒業証明書、申請用写真を持って、備え付けの筆記用具を使って書くのが無難です。間違ったら、ハサミなども当局のを借りて使いましょう。
ページ:
[1]