普通自動車本免技能試験について。私は今自動車学校に通わず、免許
普通自動車本免技能試験について。私は今自動車学校に通わず、免許センターでの一般試験で免許取得を試みているものです。
今は仮免、本免学科試験まで受かりました。
そこで質問です。
私の現住所は熊本県なのですが、最近移ってきたこともあり、道に不慣れなため、できれば実家のある長崎県での路上試験を受けたいと考えております。
(1)この場合長崎での路上試験は受験可能ですか?
(2)可能な場合、既に学科には熊本で合格しているため、長崎で何か証明書等貰い、熊本の免許センターで免許交付してもらえるのでしょうか?
周りに一発試験で受けた人がおらず、無知の為、どなたか分かる方、経験した方、教えて欲しいです。
もし、長崎での路上試験だけの受験が不可能であれば、熊本での路上試験を頑張る予定です!! 長崎に住所を移せば受けれますが、現住所があるところでしか試験が受けれません。
なので、①一時的にご実家(長崎)に住所を移して本籍地記載の住民票1枚とって それから長崎で受ける。合格して免許証取得してから熊本に移す。転出と転入の繰り返しになって大変ですが、慣れた道の方が安心するのであれば、するのも1つの方法です。 今現在住民登録が熊本県にあるなら長崎の
免許センターでの受験は出来無いですよ
ページ:
[1]