車の免許は何歳で取得しましたか?そして、免許代はどうしましたか? - 1
車の免許は何歳で取得しましたか?そして、免許代はどうしましたか?
補足ありがとうございます。 19歳で取りました。 我が家は、人の命にかかわるものだからということで、費用は出してくれず、自分でバイトして稼いだお金で、免許取りました。 就職してから、取得しました。
22歳のときですね。
仕事休みの日に、半年近く教習所に通ってとりました。
30万弱かかりましたが、バイトして貯めてあった貯金を使いました。
車買うつもりは無かったですが、こんなに苦労して免許取った意味が無い・・・と思い、
免許取得後にでた最初のボーナスを頭金に、中古車を買いました。
2年で新車に乗り換えるつもりでしたが、気に入ってしまい、
30年以上経った今でも持ってます。 18歳で東京に就職で出て来て給料は月7万でした。アパート代払うのも大変だったが車が好きだったので1年働いて金貯めて19歳で免許取った。当然自腹。1時間でも落ちるとお金が掛かるので必至でした。
現代はほとんどが親のようですよ。 20歳
16歳で原付 二輪を実費で取得
ライブディオ購入後 二輪免許取得して125スクーター
20歳で準中型を実費で取得
車は買わず新車で125スクーター購入
全て実費です 18歳。全額親に出させました。免許取ったら車に乗りたくなり安い中古車を親に出させました。 普通免許は学生の時取りましたね。
もちろん自腹です。
ページ:
[1]