車の免許の筆記ってどれくらい勉強したらいいですか?車の知識はゼロです実技
車の免許の筆記ってどれくらい勉強したらいいですか?車の知識はゼロです
実技は難しいですか?先輩から説明を受けた現在到底自分には免許は取れそうにないです 車の知識がゼロなのは当たり前で
自動車学校で実技とともに道路交通法を学ぶ
学校と同じで授業だけでテストは良い点がとれないのは当然で、自主的にしっかり復習することが大切。教本もなしに先輩の説明だけでとれる気になってたら逆に怖い。 誰でも皆んな知識ゼロからのスタートです。
学科は規定数の単位(時間)を受けてれば大丈夫です。
そして検定前に満点君という教習所にあるPCで学習できるものがあるのですが、それを1時間くらいやれば結構余裕です。学科試験直前にやるのがポイント。時間あくとどんどん記憶力が薄れていくので、直前に詰め込んで覚えたてのまま、試験に臨みましょう。
実技はセンス。私も仮免一回落ちましたが、落ち着いてやれば大丈夫。卒検は一発合格できました。 言い方悪いですがたまにニュースで見るようなDQNでも取れますので、知識ゼロからでも勉強すれば取れます。
講義聞いて問題集解いて間違えたところの復習を繰り返していけば合格点が取れるようになります。 そんなに難しくはないです
習ったあとすぐ本試験ではなく効果測定やらなんやらいろいろあるので大丈夫です。中学時代オール2くらいの学力でしたが全て1発合格でした。余裕です 教習所に通うなら学科の講義があります
それを聞きながら教材を読み込めば受かります
ページ:
[1]