車の免許は大学4年の就活が終わった後に取得する形でも問題ないですか?
車の免許は大学4年の就活が終わった後に取得する形でも問題ないですか?今は大学1年で、就活を終えて卒業するまでの間に免許が取れるよう、教習所代を貯金しています。仕事で運転が必要になる場合でも、入社までに取得できれば問題ないですか?それともローンや親からの借金を利用してでも今すぐ取りに行った方が良いのでしょうか?
なるべく親にはこれ以上金銭負担を負わせたくないのですが… 任意保険料は、21歳未満だと、べらぼうに高い。
そういう奴が家族にいたら、運転させたくないね。
ということで、慌てて取ることはない。
免許取っても、住む地域や職業によっては、全く使わない。
けっこう無駄になっている人は多い。 車必須の田舎とか、車必要な業種ならやっぱり就職活動前にはとっといた方がいいよ。
これからとります!だと本当に間に合う?とか、ペーパーすぎと嫌煙される場合もあるし。
それに秋ごろになると高校生とかもきて混んでくるし、値段もあがる。
学生なら2.3年の休みとか早めに予約して、合宿とかで安い時期にパパッっととっちゃぅた方が良いと思うなぁ。
ページ:
[1]