少年院収容少年の親です。仮退院から本退院までは色々と制限があるとは思いますが
少年院収容少年の親です。仮退院から本退院までは色々と制限があるとは思いますが、車の合宿免許を受ける事は可能なのでしょうか。
可能なら、その後の社会生活を円滑にする為に自動車免許を取得させてから就職させたいと考えています。
仕事をしながら自動車学校に通う場合、免許取得には時間がかかります。
それならば合宿で短期間で免許を取得してから就職した方が、あとあとを考えると良いと思いました。 可能です。
しかし、予め保護司に報告し、保護司から観察所に書類で承認を得る必要があります。
まず許可されるでしょう。 そもそも 出所して簡単に仕事には就けんでしょ。
また犯罪者を共同生活の場に送っても 何をやらかすか… 無理じゃねぇ?
帰って来たら自宅から通わせれば良いのでは? 当然ですが本人のやる気の問題だからね。
再犯率は高まる一方だから。 仮退院中は保護観察下の状態なので、2週間近くも居所を離れ、親の監督から離脱する行為は、許されないでしょうね。
ページ:
[1]