高校車の免許取得に関してわたしは7月に原付の免許を取りました
高校 車の免許取得に関してわたしは7月に原付の免許を取りました。
学校には禁止されています。
来月から、高校に申請したら車校に通うことができ、自動車免許を取得しに行けます。
学校は仮免までしか取らせて貰えません。
わたしは原付の免許証を持っています。
その状態で高校に申請し、車の仮免を取ると学校に原付免許の存在はバレるのでしょうか。 バレる覚悟があるのなら、教習所の申請をしてみればよいのではないですか。
バレるのが嫌なら、高校卒業まで車の免許はあきらめることです。
そもそも、原付の免許を取るにあたって、車の免許のことは考えなかったのですかね。 免許証の確認があれば1発でバレます。
なければバレない。
…と思います。 あくまで私見ですが。
学校には一切バレないと思います。
自分のときも周囲でかなり原付やクルマの免許を取得した人たちがいましたが、バレていませんでした。
そもそも自動車免許の取得も秘密裏に取得していいのでは、と思いますけどね。免許を取得しても口外せず、在学中はクルマの運転をしなければいいだけですので。 そもそも「バレる」なんていう事を考えるのが間違いのもと。
禁止というルールがあるのを知っていて、原付免許を取得したんでしょ。
その分の罰を受けるか、卒業まで隠し通して自動車の免許は卒業後に取得する。
どちらかじゃないのかな?
あと、おかしいと思うのが、在学中は仮免許までした取得できないというルール。
仮免許まではスムーズに取得できても、卒業までの数か月間乗らないと、へたくそになってしまい、余計に教習時間が増える可能性があります。
私の子供たちも、11月位から自動車学校に通えるシステムでした。
就職が多く、免許があった方が有利という配慮です。
ただ、3年の11月というと、卒業の目途も付く頃です。
それが危ないようだと許可は出なかったようです。
体育館に3年生が集められ、自動車学校の職員が来て説明会を行っていました。
貴方の学校はどのようになっているのかな?
先輩がいるようなら聞いてみたら?
ちなみに、仮免許の様式は県によって違うようですけど、「現に受けている免許」という欄がある場合もあるようです。
学校にあずけてしまえば、一目でわかると思いますよ。 嘘をつくと… その嘘を隠すために また嘘をつくことに…
どこかで断たなければ 一生そんな人生だ。
ばれたら退学だろ。
ページ:
[1]