平針免許試験場について質問です。今度、1回目の学科試験に行き
平針免許試験場について質問です。今度、1回目の学科試験に行きます。
午前8:30までに、試験場の教室に集合と言われたのですが、学校を休んで学科試験を受けるため、8:30~8:50に学校に欠席連絡の電話をしなければなりません。
学科試験の開始時刻は9:30~のようなのですが、電話をかける時間はありますか? 最近までは、教室集合ではなく窓口集合だったので電話していても違和感が無かったのですが今は工事中で窓口辺りが封鎖されているので教室集合になったんですね。
早い子であれば7時半〜待っていて、8時半に来ている子は遅いなという印象でした。
余裕を持って8時15分くらいに着くとしても恐らく8時45分〜しか受付をしないと思うので、その間にトイレに行くふりをして教室を抜け出し電話をしに行ってはいかがでしょうか。
まあ前日の夕方に「高熱が出ました」と電話するのが1番安心だと思いますが。 試験場の教室?多分受付周辺だと思うけど、
受付は8時45分に窓口あくので、それまではみんなならんで待っているから、
その時電話できる。 どこであろうと、普通は前日に休むことを学校へ伝えておけば済む話。ずる休みなら、親にかけてもらいなさいよ。
親にも内緒なら、友達に頼んで先生に伝えてもらったら?
事前説明があるから、集合時間を過ぎたら、普通ならまずできません。
ページ:
[1]