普通自動二輪免許と大型自動二輪免許をセットで合宿で取る場合何日ぐらいか
普通自動二輪免許と大型自動二輪免許をセットで合宿で取る場合何日ぐらいかかりますか?また、牽引免許と、大特免許をセットで合宿で取る場合何日ぐらいかかりますか?
どちらも普通免許MT取得済みの場合です 普通自動二輪免許と大型自動二輪免許をセットで合宿で取る場合何日ぐらいかかりますか?
2週間程度 技能のみ総計約31時間
料金は総額25~30万くらいと思います 四輪普通免許保有者
繁忙、閑散期と設備、食事や宿泊施設等で異なります
そして、各別々で取得となると一旦、免許証の併記しないといけないので一時帰宅になります
普通二輪取得の免許証を持参のうえ大型二輪の申し込みになるので面倒です
この場合はいきなり大型二輪教習を受講している教習所へ入校すると普通から大型ではなく大型二輪教習として受講できます
しかし全ての教習所で実施しているわけではないので問い合わせしてください
また、牽引免許と、大特免許をセットで合宿で取る場合何日ぐらいかかりますか?
牽引が約7日と大特が4日の約11日間が最短 技能のみ12~14時間くらいだったかと
どちらか終わってからの受講となります
こちらは一時帰宅しなくても続けて受講できます
金額は15万~25万程度
ただしあまりセットとしては馴染みのない受講方法なので問い合わせになります
入校はできるのですが合宿なのでどちらか終わって次の日からすぐ受講できるスケジュールになるか厳しいかもしれません
合宿の場合ある程度規定人数がいないと経営上厳しくなるのであまりやっていないセットです
大型が絡むと良くあるパターンです
どちらも四輪保有者は学科がないので技能のみで1日の時間が相当あまります
法律上1日で乗れる時間数が1段階2時間まで2段階3時間までと決まっており空いているから1日6時間とか7時間とか乗れないんです
なので種別の異なる免許で申し込んでも午前は牽引で午後は大特でとかシンクロしては受講できないのです
もし受講できてもどちらも中途半端で結局通常の規定日数をオーバーします 普通二輪免許+大型二輪免許というセットプランはありませんよ
まずは普通二輪免許の技能試験に受かって、免許証を交付しないと、大型二輪免許にいけません
探せばもしかすると、普通二輪免許なしで、直接 大型二輪免許を取れる合宿教習もあるかもしれませんがね
普通二輪の合宿期間は2週間前後ですよ
大型二輪の合宿期間で1週間前後ですね
トータル期間は3週間〜1ヶ月ですね
けん引と大特のセットは可能です
合宿の場合、同時進行はしません
けん引は12時間+卒検
大特は6時間+卒検
教習は大特が先だと思います
けん引は難しいですからね
規定通り行かず、オーバーする人もたくさんいます
パーフェクトに行けば、大特は4日〜5日で終わります
けん引はパーフェクトに行けば7日間
大きくオーバーすれば10日間
いずれも2週間前後は掛かりますね ?????
大型自動二輪免許だけ取れば
普通自動二輪免許のバイク乗れるだろ
牽引免許取りたかったら、先に中型か大型取れ
750kgの荷物牽引するのに必要だが
教習所も試験所も、牽引免許の車両は中型か大型だ
普通免許じゃ受験出来ない
日数?知りません
大型免許は仮免含め9回
牽引免許は5回
免許センターの一発試験で取りました
二輪?原付一種しか乗れません
ページ: