最近自分が通っている車校が非公認だと知りました。受かるのが難しいと知り自信
最近自分が通っている車校が非公認だと知りました。受かるのが難しいと知り自信が無いため早く辞めたいと思っています。
電話で退校できますか??
非公認校であっても、技能教習の内容については、ほぼ相違ないと思います。運転免許センターの直接受験は、本来基本となるものなのですが、指定自動車学校と採点基準が異なっているわけではありません。やるべきことをやっていれば、免許はきちんととれますし、指定自動車学校卒業よりも、しっかりした技術が身に付きます。
私自身、届出教習所に通い、運転免許センターの直接受験で取得していますので、運転免許センターの直接受験がどんなものかは、よくわかっています。仮免許で6回ほどかかり、検定員全員から検定を受けています。おかげで、その後に仕事の関係で、運転免許センターの直接受験で2回ほど出向くことになりましたが、緊張する気持ちもほとんどなく、スムーズに合格できました。
運転免許センターの直接受験だから、単純に難しくなっている、というより、本来の基準で採点しているので、よりしっかりとした技術が身に付くもの、と考えてみてはいかがですか?学科試験などでは、まったく差がないわけですから。 さあ?。電話と郵送だけで手続きができるのか、一度出向いて書面の手続きが必要なのか、同の教習所に聞いて確認しましょう。
ページ:
[1]