広島の免許センターで普通自動車の本免学科試験受けられた方に質問なの
広島の免許センターで普通自動車の本免学科試験受けられた方に質問なのですが、車校の先生はすっごい難しいと言っていて、
効果測定と同等なのかな?と気になったのですが
皆さんいかがでしたか??
人によって感じ方はそれぞれだと思うのですが
今週金曜日本免試験でドキドキしているので
教えていただきたいです! 難しいと言う人の共通点。
アプリだとか教習所経由でもムサシだとか、警察庁の教程を考慮しないものばかり解いている人、です。
過去に出題された問題と教本に従っていれば容易です。
多少、愚痴を言わせてください。本番の公安委員会の問題にはあり得ないような言葉尻を捉えて、回答が二様に分かれるような問題を投稿し、元指導員として答えていても、「もっと読解力を身につけてください」とコメントがあり、間違ったほうをBAにするケースがすくなくないのです。
警察庁の教程に基づいた「学科教本」で道交法の考え方を身につけられないまま、変な問題にて時間をかける。であれば「学科教本」を細かく見るだけのほうがマシです。 どこで受けても難易度は全く同じ。
原付も車も広島で受けましたが普通に合格しましたよ。 広島も東京もさして変わらないと思うが…
本屋さんで売っている問題集を一つ買ってみて、それを解いてみたらいいと思います。
なんだ簡単と思えば試験の問題も簡単です。問題集が難しいと感じたら、試験も難しいでしょう。 日本全国難易度は同じです。
学科教習をちゃんと聞いてて理解して内容を覚えてれば楽勝で合格します。
ページ:
[1]