合宿免許を取る場合、2週間は土日も全て授業ですか?また、社会人の場合一人部屋は
合宿免許を取る場合、2週間は土日も全て授業ですか?また、社会人の場合一人部屋はできますか?
また、最初に身体検査がありますが、その時に視力が悪いことが判明した場合どうしたらよろしいでしょうか。
本当は、通いが良いのですが、
月〜金までフルタイム18時まではたらいてます。その場合
合格までに半年は
必要ですか。 定休日以外は毎日授業があります。でも、定休日があるかどうかは、教習所次第です。
一人部屋のオプションがあれば可能で、今のご時世なら普通にあるでしょう。ただし、そちらから先に予約が埋まっていき、出遅れたらシングルに空きがない、と言うことはあるでしょう。
規定視力が無かったら合宿に参加できず帰され、自己都合キャンセル扱いになります。
平日の週末2日しか教習所通いの時間が捻出できず、その2日の技能教習の予約がきちんと取れるのなら、4~5か月程度かかりはしますが、通いでも無理ではありません。ただ、絶対に平日は休めない、などと言うのはまず無理で、何日か教習や検定の都合で平日に休みを取らざるを得ないでしょう。また、土日のどちらかしか予約が取れない、なんて状況では、教習期限の9か月内に終えられない可能性があります。
ページ:
[1]