深夜で免許を落としたときって、どうやって家に帰るのでしょう?警
深夜で免許を落としたときって、どうやって家に帰るのでしょう?警察に紛失届を出した後、車は乗り捨てて別の交通機関や誰か別の人に迎えに来てもらうとかでしょうか?でも深夜とかだとそれも難しいような。50キロほど距離があったら迎えに来てもらうのも難しいですよね補足そのまま素直に紛失届を出したら、警察が仮のなにかを発行してくれるから家には車で運転して帰れるって知人は言うのですが、ネット情報見ると、免許がないと運転して帰れないと書いてある気がして、怖くて電話できないです。だったら家にはとにかく帰る、そして次の日に電車で来た体で紛失届を出した方がいいのではと考えてしまいます。 そのまま運転して帰ります。
途中で検問などで警察官に免許証不携帯がばれても反則金3000円違反点数無しで、切符を切られても反則金を支払うだけで済みます。
違反点数が無いのでゴールド免許や免許更新時の違反にはカウントされないし、帰る途中に2回目の検問などがあった場合は1回目の違反切符を見せると違反扱いしないでそのまま運転させてもらえました。 普通に乗って帰ります。
もし警察止められたら無くした有無を言って下さい
免許不携帯にはなりますけど
免許は取得してるので問題ありません
反則金3000円が痛いですけどね
ページ:
[1]