免許更新センターの免許写真係の人はうさ晴らしで一番不細工に写った写真を選
免許更新センターの免許写真係の人はうさ晴らしで
一番不細工に写った写真を選んでいるのは本当ですか? 本当です、しかしそれは正当な業務なのです。
なぜなら免許提示を言われる場面は、警察官相手とか、審査の時とか、本人確認(相手が主役)の場合なので、そういうときに良い表情や、うれしそうな顔しますかって話ですw、
大体の人は、ぶっさいくな顔になったり、不機嫌な顔になるので、確認がしやすく正確になるんですよ。
ちゃんとした理由が有るのですね。^^ 男なら不細工でも良しとしようぜ!
もっと自分の個性を愛してやろうぜ! 選ぶ暇なんてないよ。 目を閉じたり変顔をしない限り一回のはずですよ!
オレンジリボンとSDGsのバッヂをして免許センターで写真を撮ったら加工して消されてましたけどね! 目を閉じてしまったなど特に相応しくない写真以外であれば1回で撮っているので、選別の余地は無いと思います。 そうやって自分はもっと格好いいと言い訳する人が居るって事ですよ。
ページ:
[1]