運転免許試験場の一発試験について質問です。信号や踏切があると聞いたのですが
運転免許試験場の一発試験について質問です。信号や踏切があると聞いたのですが、信号は実際に青とか赤に切り替わるのですか?
また、踏切は実際に音が鳴ったり遮断機があるのでしょうか? 信号は変わります。
踏み切りは警報機があり、点滅するところもある。
酷い場合、路面に線路(2本のレールと枕木)、停止線をペンキで書いただけ…ってこともある。
(昔、大阪の門真試験場の二輪コースの踏切はペンキで書いただけだった)
信号は変わるタイミングが早いので、信号無視にならないか不安で仕方ない。
踏切は、一時停止して、左右の確認をすることが絶対条件。 神奈川の試験場は音も鳴ってるんですよ
音量が小さいだけです 電車も来ます 信号は、変わります。
神奈川県の場合、踏切は、点灯するけど、音は鳴りません。 >>信号や踏切があると聞いたのですが、信号は実際に青とか赤に切り替わるのですか?
もちろん。
都道府県によっては点滅や矢印信号も。
>>また、踏切は実際に音が鳴ったり遮断機があるのでしょうか?
警報器が鳴動する都道府県はあり。 信号は変わりますよ歩行者用信号が無いので
変わるタイミングが難しいですね踏切は稼働
してる試験場は見た事がないですね
ページ:
[1]