免許センターの職員って、なぜ横柄で上からなのですか? - サービス業
免許センターの職員って、なぜ横柄で上からなのですか? サービス業ではありませんからね。敬語くらい使いなさいとは思いますが。 免許センターの職員?まぁ、警察官だからじゃないですかね。横柄で上からというか、職務上民間人に舐められたら終わりなので、シンプルにきつい態度に感じるだけだと思いますよ。
ちなみに、受付の女性とかは一般職員なので警察官ではないです。 教官のことですか?
普通のサラリーマンになれなかった人がなるので、礼儀やマナーを知らない方が多いです。
一般社会では即パワハラになってしまうような暴言も多いです。
さらに教官という立場上、生徒に対しては常に上から接することができます。
中には優れた人もいますが、全体的に質が悪いと思います。
あまり期待せずに接するのが望ましいと思います。 営利を目的としておらず、(お客様)とか(サービス)と言った概念が無いからです。
更に民間人との常識のズレがある為です。
人に頭を下げる事の無い環境に長年勤めているからそれが常習化しています。
逆にこの様な人は民間の仕事は務まらないです。 あなたが横柄な態度を取らせるようなことをした可能性もあります。 丁寧ですよ。
但し、自動車運転免許センターは、都道府県警察の傘下のお役所です。
全員が皆が同等の職員さんに見えても、根っからの職員さん・警察の他の場所から移動して来た方(警察署に更に移動すれば警察官に復帰)、警察官の退職後のパート職。
よって、ご質問者様が、巷で遭遇する各職種の方達とは違う雰囲気を身から醸し出していて当然です。
ページ:
[1]