免許80歳まで所持車運転どう思いますか?
免許80歳まで所持車運転どう思いますか? その人によります。 30歳でペーパーと似たような物では? 政府はタクシー運転手の年齢上限を80歳に引き上げると決定しました。80歳でも見知らない他人を乗せて走ってもいいと政府がお墨付きを出したんです。
これはとても大きい事です。健康寿命はどんどん伸びてますから高齢者は返納しろと騒いでる若者はもう恥ずかしいです。
逆に若者の免許を25歳くらいに引き上げたほうが事故は減るぞ。っていうかAT限定免許っていう下手クソ製造免許を無くして欲しい。 以前は危険だと思っていましたが。
今は地方では、タクシー運転手は、80歳まで可になったのだとYahooニュースで見ました。
人がいないからです。
なので、現代ではそれでもいいのだと思うようになりました。
他人の場合は、それでいいのだと。
免許を返納すれば、タクシー代などで、お金がかかるようになります。
自分が、その他人にその分のお金をあげるわけではないので、口出しするべきではないと思っています。
自分が同居している家族には、75歳でやめてもらうつもりです。 加齢による身体能力には差がありますので一概に「年齢」では決められないと思います。
ページ:
[1]