免許取っとかないと不便ですかね?私が車運転すると人轢きそうで怖いです
免許取っとかないと不便ですかね?私が車運転すると人轢きそうで怖いです 身分証明書などで利用する事が多いので、あれば便利です
今後はマイナンバーカードがあればそちらで代用できることが増えると思いますが
また仕事などの条件で必要な場合もあります
運転が怖いのであれば免許だけ取って運転しないというのも手です。
ペーパードライバーと言われる人も結構多いので 人を轢いてしまえばどんな人でも冷静さを無くします。
ですから教習所では、事故を起こした時の対応も習得します。
良い事か悪い事かは別として、事故と無縁な人ほど忘れてしまうでしょうけど。 できることが少ないほど不便なのは当たり前です。
なにをいまさら。
必要なのは、不便を覚悟したうえで選択することです。
選択したくない、でも不便は嫌だ、なんてワガママは通用しないわけで、あなたが免許なしの不便を受け入れて取りに行かないならそれが正解だし、それでは困ると思って頑張るならそれも正解です。
どちらかを選ぶことが正解。 不便かどうかはあなたの周辺環境やライフスタイル次第。
無きゃ無いなりの生活をしている分には困らないよ。
まあ、一度車がある生活を体験しちゃうと、もう無い生活には耐えられないけどね。
ページ:
[1]