免許取得して個人差はあると思いますがどのくらいで慣れましたか?1人で運転出
免許取得して個人差はあると思いますがどのくらいで慣れましたか?1人で運転出来るようになったとか 私は子供の頃からよくゴーカートとか載ってたので早く車を運転してみたかったので教習生時代は技能の時間が何よりも楽しみでその割に検定では緊張しすぎて仮免、卒業共に1回ずつ落ちました笑
とってからは親の許しが得られず最初の3ヶ月は助手席に父か母を乗せて運転してました。だから練習したくても車に乗りたくても両親が忙しいと乗れなくてうずうずしてました。それからやっと許しが出て1人で乗れるようになってからは仕事が休みの日にはひとりじゃ寂しいので愛犬を乗せて遠方にドライブして大好きな運転を満喫してます!やっぱりマナーが悪くて危険な運転ハラハラする運転(多分これは私も笑)する人もいますがとったばかりの頃からすると大分慣れてきたかなと自分では思ってます。相変わらず左や右に寄るのは下手ですが…
やっぱり慣れるのは何事も経験だと思います。沢山乗って色々体験すること。そうすれば自ずとこういう時はこうすればいいみたいなのが分かってきてトラブルが起こっても落ち着いて運転できます。今はまだ親の車ですが仕事で貯めたお金で自分の車を買って今よりもっともっとドライブ楽しめたらななんて思ってます!
初心者マーク9か月目の輩が上から失礼しました。 普通自動車運転免許(一種)なら取得してから5年くらいになりますが、まだ慣れていません。
自分の自動車を所有していないからかも知れません。
でも、運転は上手になりたいとは考えていますが、慣れたいとは思っていません。
実家に帰ると運転の練習をさせられますので、前後左右は5cm以上で寄せられますし、四輪どのタイヤでも石ころを踏み付けられます。
たまにレンタカーを借りても、どの自動車でも前後左右10cm以内に寄せられます。
慣れるのが良いとか悪いとかありませんが、慣れたいなら「そのうち慣れる・・」では、いつまで経っても慣れません。
一人で運転できるから教習所を卒業しているはずです。
仮免の前から一人で運転できています。
免許取得して次のお休み・・3日後だったと思います・・には一人でドライブしています。 元々普免持ちで近場の足で使っていた原付の
制限が嫌になって普自二を併記し、
原二スクーターに変わっただけなので
慣れるもなにも・・・
初乗り当初から二回りくらい大きくなったかなぁ~
という程度です。 慣れがダレに変わり事故ります。 教習所通って、終わる時にはすでに慣れてましたよ。
北海道で取りましたが、高3の11月にMTで教習所に通って、1月には卒検までクリア、就職の関係で2月に免許取得、免許取って速攻で親父のハイエース(MT)を夜中に乗り回してました。
そんなもんですよ、運転が怖いと思う人は、なかなか慣れないと思いますし、自分みたいに面白いと思って通ってる人は直ぐに慣れる。
ページ:
[1]