高齢ドライバーに野放図に免許更新させるから、天下の公道が無法地帯になる高齢者
高齢ドライバーに野放図に免許更新させるから、天下の公道が無法地帯になる高齢者の暴走事故が報道されるたびに、同じ高齢者として、憤りを覚えます
なんで、アクセルとブレーキペダル踏み間違えるんだよ!
なんで、逆走するんだ!
ま~自損事故なら構いませんが、他人の車や住居を破壊、あるいは人様の命を奪う・・・・実に嘆かわしい
60歳を過ぎれば、トレーニングしていないとあっという間に筋力も身体機能も低下します
クルマは・・・・走る凶器です!
重さ1~2トンの鉄の塊が50~100キロで走っているわけですから・・・
人間などひとたまりもない(クマはぶつかっても平気みたいです)
そういう自覚もなく「俺はまだ大丈夫」などと過信している高齢ドライバー
一種のテロリストです
みなさんは・・・・そういう高齢ドライバーを見ると、憤りを覚えませんか?補足緊急回避運転もできない判断力の鈍い高齢者があれこれ理由をつけて返納を渋る
その結果、そいつが自爆するならともかく、大日本国を支える将来ある若者やお子さんが犠牲になったのでは・・・・・
国家の損失です(^^)
運転技能の衰えた高齢ドライバーは・・・・公道から去れ!! 車が無いと困る地域があるのも事実ですからね。
私はMT限定免許にすればいいと思ってます。義父が75歳くらいから痴呆が出てましたが83歳で逝去される直前まで軽トラMT車に乗ってましたが危ない事なんて一度も無かったです。車が無いと困る地域は「どうぞ乗って下さい、MT車で」でいいと思います。踏み間違い暴走は100%オートマですかね。まぁ下手クソな若者も沢山居るんで30歳までMT限定免許にして欲しいけどね。 貴方はもう返納したんですよね? 素晴らしいですね
あなたはもう免許返納は済まされましたか? バブル景気の甘い汁を吸って、ワガママに生き延びてきた連中のことですから、自らを律して運転を止めることはないでしょう。憤りを通り越して嘆かわしい。
素晴らしい人格者は、自ら進んで免許返納されてます。
それよりも、まるで緊急停止ボタンを付け忘れた欠陥機械同然のオートマ車を認可するという失態、オートマ限定免許などというクルマの仕組みを教えないような欠陥制度を作るという失策、これらによって増殖した怪物級下手くそ運転手の尻を拭くようなサポカー制度という恥の上塗り。
本気でクルマ転がしてないヤツが鉛筆転がして政策決定してんのか?っていうレベルの3大失敗政策のせいでどれだけの人が死に追いやられたのかと。 憤りは覚えません。
ドンクサイ奴は若くてもドンクサイです。 運転を辞めるか決めるのは本人ですから
誇張している報道を見ていちいち憤っていられません。
ページ:
[1]