免許、運転についてです。ふつうの左折の場合は左側に車を寄せて曲がるの
免許、運転についてです。ふつうの左折の場合は左側に車を寄せて曲がるのに、S字で初め左に曲がる時は右側に寄せるんですか? S字もクランクも、内輪差を理解させるための行動です。
通すためにはどういった軌跡を通れば良いかを考えるための教習項目です。 S字で初め左に曲がる時は右側に寄せないと曲がりきれないからです。 じゃ 頑張って 左カーブから始まるS字を左寄せで通って下さい
学科はまだまだ進んでないのですね
前輪後輪のある車両は カーブを曲がる時 後輪の方が内側を通ります 内輪差と言います
左折の時に左に寄せる 道路左端に沿って左折する と言うのは 内輪差を見越しても後輪が縁石に擦ったり白線を踏まない様に走ることを言います
左折の時は内輪差分前輪が外を通る様にハンドルを操作する訳です
でもS字では前輪がそれほど外を通る余裕がない狭い道を想定した課題です
試しに左寄せで入ってみるとよいと思います
それで通過できたとしたら左に寄せられてないだけだと思いますけど 内輪差ですね
ページ:
[1]