日曜日に二俣川免許センターに免許更新に行こうと思うのですが、朝
日曜日に二俣川免許センターに免許更新に行こうと思うのですが、朝一だと混むとよくみます。ずらして9時以降とかに行けば少しは空いてるのでしょうか?
何時までに受付とか、講習の時間まで結局待ったりしなければならないんでしょうか?
更新で二俣川行くのは初めてなので、お詳しい方、午前中なら何時頃行ったらよさそうでしょうか?
よろしくおねがいいたします。 16歳の原付免許と自動二輪免許から18歳の普通一種免許を経て還暦を過ぎた最近の更新まで二俣川試験場にお世話になりました。
私の場合、ゴールド免許で、自宅から車で1時間、朝7時に自宅を出て免許更新を終わり朝の11時までには自宅に戻れました。
初心者の場合は、1時間くらい講習時間が長くなりますが、新試験場も、朝は混んではいますが、流れ作業で、さほどストレスを感じないで終わりました。
神奈川県内は広く人口も多いため、即日交付できる1つしかない試験場は、どの時間帯も混んでいますね。
一度、酒を飲んでいて免許切れ寸前を気づき、バスと電車に飛び乗り、締まり掛けたカーテンの窓口にすべり込み、免許更新をしたこともありました。
運転免許証の顔写真は真っ赤でした(汗・笑)。 混むのが嫌なら受付開始30分前に窓口で待ってたら、講習前の手続きが早く終わります。 二俣川いつ行っても混んでます。平日でもどの時間でも混んでますので時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。 そちらの免許センターは分からないですが
免許更新ってずーっと混み混みですw
出来るだけ早い時間に行くのが良いと思いますよ
日曜日は特に人が多い日ですからね
ページ:
[1]