車の免許についてです。今、ゴールド免許なのですが一時不停止により点数を引
車の免許についてです。今、ゴールド免許なのですが一時不停止により点数を引かれてしまいました。そこで調べていたら3ヶ月ルール?というものがみつかりました。難しくてよく分からないのですが、次の更新でもゴールド免許を維持できますか? 点数の方は行政処分に関係してきます。
免許のゴールドは更新日以前の5年41日以前に違反の履歴があったかどうかで決まるので点数が消えようが残ろうが関係ありません。
あなたは次の更新でブルーです。それも今後の違反によって5年になるか3年になるかが決まります。 ゴールドの条件は過去5年以上の無違反のみ。
それ以上でもそれ以下でもない。
リセットの話なんかどうでもいい。 違反後3ヵ月間無事故無違反であれば累積がリセットされる(0点に戻る)だけで、次回の更新時は青です。
なお、点数は引かれるものではありません、違反をすると増えていくものです。 免許の更新年の誕生日の40日以内だとゴールド維持ですが次回の5年後はブルーになります >次の更新でもゴールド免許を維持できますか?
もちろん出来ません。
ゴールド=無事故無違反ですから違反してますから、次回はブルー5年です。
点数が3ヶ月でリセットされますが、違反履歴は消えません。
ページ:
[1]