運転免許について - 私は片眼それぞれ0.6〜0.8、両眼だと0.7〜0.8ほ
運転免許について私は片眼それぞれ0.6〜0.8、両眼だと0.7〜0.8ほどの視力です(眼鏡をかけてこれです。眼の病気を持っており、過去に手術を受けるといった事もしましたが、これ以上の矯正は難しいと医師から言われています。)
先日、この状態で自動車学校に入りました。親からは「今しか時間が無いのなら、視力がギリギリでも入りなさい。免許が取れなかったらそれは仕方ないと思って受け入れなさい。」と言われています。
【本題】
一応、視力の基準は満たしていますが、実際こんなにギリギリで入っても、最低限の安全な運転はできるのでしょうか?標識は見えるのでしょうか?車道を渡ろうとしている人影に気づくことはできるのでしょうか?
↑について、視力がギリギリの状態で免許を取った方にお答えいただきたいです。よろしくお願いします。 >一応、視力の基準は満たしていますが、実際こんなにギリギリで入っても、最低限の安全な運転はできるのでしょうか?標識は見えるのでしょうか?車道を渡ろうとしている人影に気づくことはできるのでしょうか?<
↑↑ 大丈夫です。問題ありません。
只質問者さんの場合矯正視力ですから
私は視力が裸眼で片眼(右眼)が0.5、左眼が0.6で
両眼が0.8ですが大型免許を取得しました。
(運転免許センターの適正検査での話です)
ページ:
[1]