合宿免許って、仮免試験3回だめで一時帰宅となって戻ってからの料金は
合宿免許って、仮免試験3回だめで一時帰宅となって戻ってからの料金はどうなるのですか?またお金かかるのですか?
宿泊がホテルの場合、はじめに14日分の料金払うのに、それ損してしまうのですか? 規定通り行かず3回も仮免落ちたなら仕方ありませんね。
延長分は当然掛かるでしょう。
一発で仮免もほぼダメですよ。教習所よりはるかに難しい。 それぞれの合宿プランの契約内容次第です。
多くの場合、帰宅し自力で仮免許氏を取得した後に「復帰」すれば、最初に支払った料金で「続き」ができます。ただし、教習所での仮免許試験不合格で既に数日オーバーになっているはずで、その部分は清算(追加の支払い)が必要になるでしょう。
また、大抵の人は一旦帰されても自力で仮免許を取得することはできず、そのまま解約することになります。よって、支払い済みの残りの教習や宿泊の費用は「中途解約」として一旦清算し、もし復帰してした場合は改めて予約を入れる、と言うような事務処理をするかも知れません。この場合は、清算による返金額より、復帰時に支払う金額のほうが高くなり、結局は追加支出が必要になるでしょう。 合宿免許って、仮免試験3回だめで一時帰宅となって戻ってからの料金はどうなるのですか?
延泊した場合
合宿免許教習所で異なりますが
お金(追加料金)が掛かる場合があり
ページ:
[1]