中型2種免許か大型2種免許の取得を考えています。現在、大型1種免
中型2種免許か大型2種免許の取得を考えています。現在、大型1種免許と普通2種免許を持っています。普通2種の乗務経験は4年ちょっとです。
教習時間や内容、費用などお分かりになる方がいらっしゃいましたら、どうぞご教示下さい。
よろしくお願いします。 大型二種免許の場合、指定教習所においては13時間バリバリ練習して卒業検定エントリーです。
学科教習や修了検定等もなく、最短コースです。
費用は概ね20万円弱 そこまで持ってるんなら大二を取るだけ 中型なんかアカンで
飛び込みが基本やけどね
それがない公安もあるらしいね 大阪なんかそうらしくって
わざわざ 京都の公安まで飛び込みに来ていた人がいたな
オタクの地方で 飛び込み試験があるなら 迷わずそれ
費用は・・・アンタのウデ次第w 中型二種など絶対に取らない方が良い。
幾ら高くても大型二種を取りましょう。 大は小を兼ねる、なのでどうせ取るなら大型二種の方がが良い。
中型二種は中途半端で使い道があまりない。 費用は分かりませんが、中型2種は大型バスに乗務出来ない無意味な免許だと思いますので金払う価値は無いです。取るなら大型2種しかないです。
ページ:
[1]